Товарные и фондовые рынки

Доходность 10-летних трежерис может взлететь до 2% |

На это намекает динамика меди и золота, пишут эксперты Cresset Capital Management.

FIG.1

   Приведенный выше график отражает динамику доходности 10-летних трежерис (белым, правая ценовая шкала) и отношение цены меди к золоту (голубым, левая ценовая шкала). Источник: Bloomberg

В этом году доходность 10-летних трежерис может взлететь до 2%, прогнозирует инвестиционный директор Cresset Capital Management ($11 млрд под управлением — прим. ProFinance.ru) Джек Эблин. Свои ожидания он объясняет динамикой меди и золота.

Отношение цены меди к цене золота имеет хорошую историческую корреляцию с динамикой доходности 10-летних трежерис*, отмечает эксперт. Поэтому сегодня доходность 10-летних трежерис должна быть намного ближе к 2%, чем к 1%.

*ProFinance.ru: в последние дни медь заметно подорожала, а цена золота почти не изменилась. Это можно интерпретировать в качестве ожиданий ускорения мирового экономического роста, которому обычно сопутствует инфляция и рост доходности облигаций, включая трежерис.

Отметим, что схожее мнение выразил в воскресенье и главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майк Уилсон. Впрочем, еще в начале октября он предупреждал о том, что «доходность десятилетних трежерис вот-вот серьезно вырастет и нельзя исключать движения в 100 базисных пунктов. На самом деле, его следует ожидать».

В среду доходность 10-летних трежерис впервые с марта поднялась выше 1%, а в понедельник дифференциал доходности между 10-летними трежерис и аналогичными инструментами, но защищенными от инфляции (TIPS), в понедельник впервые с 2018 года превысил отметку 2%.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть