Товарные и фондовые рынки

Первый хедж-фонд в истории превратился в ETF |

Американский хедж-фонд Upholdings Funds полагает, что это поможет ему увеличить клиентскую базу.

FIG.1

   Приведенный выше график отражает динамику объема активов американских биржевых фондов (ETF) в трлн долларов. Источник: Bloomberg

В последние десять лет наблюдался устойчивый рост популярности биржевых фондов (ETF) и такое же устойчивое снижение популярности взаимных фондов. Одна из главных причин этого заключалась в низких комиссионных сборах ETF, поэтому инвесторы ждали, когда же первый взаимный фонд трансформируется в ETF, но сделал это фонд другого типа.

Маленький американский хедж-фонд активных инвестиций Upholdings Funds с активами в $3 млн сменил организационную форму и превратился в ETF, паи которого начали торговаться на прошлой неделе под тикером KNGS.

Портфель Upholdings Funds в основном состоял из акций технологических компаний. В марте 2020 года компания задумалась о том, что трансформация в ETF поможет ей увеличить клиентскую базу и в октябре подала соответствующие бумаги в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам.

«Для того, чтобы побить рынок, не надо быть ни богатым, ни инвестировать в частные компании (private equity)», — отмечает основатель и глава Upholdings Group Роберт Кантвелл. — «Наша трансформация в ETF открывает доступ к высококачественным акциям роста и для простых инвесторов. Сегодня в нашем портфеле много переоцененных акций, и мы активно занимаемся его ребалансировкой. Однако теперь мы является биржевым фондом, и никому из моих клиентов не приходится платить никаких налогов в связи с этим».

Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть