Валютный рынок ForexФонды

Emerginomics: рубль может подорожать к концу года благодаря ожидаемому росту цен на нефть |

Ожидаемый рост цен на нефть и стабилизация обстановки на глобальных рынках могут спровоцировать рост курса рубля к концу года, прогнозирует Emerginomics.

   На этой иллюстрации приведен дневной график курса доллара к рублю

Ожидаемый рост цен на нефть на фоне падения мировых запасов и стабилизация обстановки на глобальных рынках могут спровоцировать рост курса рубля к концу года, прогнозирует экономист Emerginomics Татьяна Орлова. По ее мнению, снижение цен на нефть до $30 за баррель выглядит маловероятным, так как «ОПЕК держит руку на пульсе», а Банк России вряд ли пойдет на дальнейшее снижение ключевой ставки, что повысит привлекательность ОФЗ.

Впрочем, для российских активов сохраняются «хвостовые риски», связанные с дальнейшим развитием событий в Белоруссии, отмечает эксперт. Возможные попытки Москвы пойти на ускоренную интеграцию Белоруссии создадут риски введения новых санкций со стороны Запада, что негативно отразится на рыночной ситуации.

А вот предполагаемое отравление Алексея Навального, скорее всего, не повлечет серьезных последствий, прогнозирует экономист. Американцам просто не до того, а европейцам будет сложно найти компромиссный вариант санкций.

В любом случае, российские активы будут двигаться в рамках глобальных трендов и могут оказаться под давлением в случае падения спроса на риск, если Дональд Трамп потерпит поражение на выборах президента США, но оспорит их результат.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть