Валютный рынок ForexФонды

Barclays выражает поддержку доллару |

Ожидается, что доллар США получит поддержку в краткосрочной перспективе за счет сильных данных из США, но к иене снизится

   График доллара США к японской иене

В краткосрочной перспективе доллар может получить поддержку после того, как кривая доходности казначейских облигаций стала круче (выше, доходность выросла — прим. ProFinance.ru), что отражает ряд недавних позитивных экономических данных в США, сообщил валютный стратег Barclays Securities Japan в Токио Синитиро Кадота.

«Ожидается, что доллар укрепится, так как доходность долгосрочных казначейских облигаций резко выросла после комментариев председателя ФРС Пауэлла», — говорит он.

В 11:47 мск пятницы доходность 10-летних государственных облигаций СЩА составляла 0,76% годовых. Вчера до выступления Пауэлла она была на уровне 0,68%. Напомним, ставка ЦБ в США составляет 0,00-0,25% годовых. Комментарии Пауэлла были в целом голубиными, но его комментарии по поводу занятости привели к росту рыночных ставок.

На следующей неделе трейдеры также будут сосредоточены на ISM в США и отчете по занятости вне сельского хозяйства в поисках дальнейших положительных сигналов для экономики США. Рынок в последнее время стал свидетелем относительно сильных экономических показателей в Штатах, таких как данные о товарах длительного пользования и отчет о жилищном строительстве.

Напротив, европейские данные, такие как данные PMI, не оправдали ожиданий.

Доллар также поддерживают признаки улучшения показателей заболеваемости коронавирусом в Америке. Тем не менее, риски, связанные с президентскими выборами в США, будут давить на доллар.

Ожидается, что к концу года USD / JPY упадет примерно до 104.

Чикафуми Ходо в Токио, Bloomberg

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть