Валютный рынок ForexФонды

Фунт демонстрирует максимальный месячный рост за десятилетие |

Падение доллара против многих валют и активов — основная причина успехов стерлинга

   График фунта к доллару онлайн

Фунт вырос в пятницу до 1,32 доллара, что стало его крупнейшим месячным ростом за последние десять лет, поскольку падение повсеместное, довольно широкое падение доллара стимулировало спрос на британскую валюту.

Но опасения по поводу второй волны инфекций, слабой экономики и необходимости заключения торговой сделки после Brexit до завершения переходного периода в декабре заставляют инвесторов настороженно относиться к перспективам валюты в ближайшие месяцы.

Стратеги Bank of America Merrill Lynch, которые были медведями по отношению к фунту, заявили, что в остаток 2020 года его может ожидать слабость, особенно учитывая, что период с августа по декабрь исторически отмечены четырьмя месяцами снижения для фунта стерлингов.

«Судьба фунта будет все больше зависеть от позиции в сфере денежно-кредитной политики, способности экономики оправиться от глобальной пандемии и переговоров по Brexit, которые фактически застопорились», — говорят стратеги.

В пятницу фунт вырос на 0,5% до 1,3159 доллара, самого высокого уровня с начала марта. По данным Refinitiv, в месячном исчислении он вырос почти на 6%. Это самый большой рост с мая 2009 года.

Прибыль фунта может быть объяснена потерями доллара.

Доллар США упал почти на 5% в июле, причем большая часть падения пришлась на последние 10 дней, поскольку новые случаи коронавируса выросли в нескольких штатах США, а некоторые последние данные указывают на замедление экономического восстановления.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что некоторое ослабление карантина, запланированное для всей Англии, должно быть отложено, и главный медицинский эпидемиолог страны заявил, что любое дальнейшее открытие экономики приведет к повышению уровня заражения.

Обеспокоенность по поводу проблем в экономике побудила хедж-фонды свернуть свои бычьи ставки на фунт в последние недели, в то время как данные по деривативам указывают на дальнейшую слабость.

Сайкат Чаттерджи © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть