Товарные и фондовые рынки

Фьючерсы на золото поднялись выше $2000 за унцию |

Цены на золото с поставкой в декабре превысили в Нью-Йорке $2000 за унцию на фоне снижения курса доллара и отрицательной реальной доходности трежерис. Цены на серебро готовятся закрыть лучший месяц с 1979 года.

Цены на золото выросли в июле на 10% с лишним и готовятся закрыть лучший месяц за последние восемь лет, а цены на серебро — лучший месяц с 1979 года. Сегодня декабрьские фьючерсы на золото на Comex краткосрочно превысили отметку $2000 и достигли $2005.4 за унцию (см. график выше). Этот контракт является наиболее ликвидным в Нью-Йорке.

Главными драйверами роста цен на драгоценные металлы являются затяжное снижение курса доллара и отрицательная реальная доходность наиболее надежных облигаций, вроде 10-летних трежерис (ProFinance.ru: вчера на закрытии торгов этот показатель составил -0.97%, см. график ниже).

Вчера Comex сообщил, что по августовским контрактам будут поставлены 3.3 млн унций золота, что является рекордным значением за всю историю ведения статистики, начиная с 1994 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные биржи.

За последние три дня разница между ценой декабрьского фьючерса на Comex и спот-ценой золота выросла с $11.5 до $21 за унцию (см. график ниже). Вполне возможно, что покупатели этого контракта страхуются таким образом от неопределенности, связанной с исходом ноябрьских выборов президента США. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть