Товарные и фондовые рынки

Bloomberg: хорошие новости для рынка акций закончились |

Сильные квартальные отчеты технологических гигантов знаменуют собой конец периода хороших новостей. Следующие несколько недель принесут рынку акций намного больше негатива, прогнозирует Bloomberg.

ФРС уже сделала все, что могла: ставки почти достигли нуля и останутся здесь еще долгое время. Регулятор покупает корпоративные облигации и развеял любые опасения дефицита ликвидности. Все это очень хорошо для рынка акций, но что будет делать ФРС во время следующего биржевого кризиса?

Мы знаем, что американская экономика испытывает серьезные проблемы, а ее восстановление буксует из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Это делает политические разногласия в США еще более опасными.

Новый масштабный пакет финансовой помощи вряд ли будет согласован в ближайшее время, и это как минимум означает, что наиболее нуждающиеся еще не скоро получат поддержку.

Интересно, что ровно в это же время Amazon отчиталась о квартальной выручке, которая соответствует почти $600 на каждого зарегистрированного избирателя в США. Компания ожидает схожую выручку и в этом квартале. И это — только одна компания из большой четверки.

Так что люди, которые могут позволить себе владеть акциями и другими финансовыми активами, будут чувствовать себя отлично, а вот у всех остальных дела будут идти не так хорошо.

В США стремительно растет пропасть между богатыми и бедными, и это может оказать сильное негативное влияние на рынок акций, учитывая контекст предстоящих выборов президента США. Политический конфликт вокруг этого события, а также массовые беспорядки на фоне пандемии коронавируса вряд ли будут способствовать стремительному экономическому восстановлению. Перспективы перекупленного рынка акций США выглядят весьма незавидно.

Сильные квартальные отчеты технологических гигантов знаменуют собой конец периода хороших новостей. Следующие несколько недель принесут рынку акций намного больше негатива

Подготовлено ProFinance.ru, автор: макростратег агентства Bloomberg Марк Кадмор

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть