Веб-Даршан с Шри Багаваном для России, стран СНГ и Прибалтики, 28 июня 2012.



Намасте, Багаван! Намасте!

Спасибо, Багаван, огромное за то, что ты с нами сегодня! Мы так счастливы видеть тебя!

И от имени всех живущих в странах бывшего союза мы хотим выразить бесконечную благодарность тебе, Багаван, за все то прекрасное, что ты для нас делаешь! А особенно за процесс Медитация Единства. Огромное количество людей выражают благодарность за этот потрясающий, изумительный и невероятный дар, что ты нам подарил! Огромное тебе спасибо, Багаван!

 

Багаван:

Спасибо огромное! Я очень вас люблю!

 

Соседко Ирина, Луганск

Здравствуй дорогой Багаван!Мне сложно сформулировать свой вопрос. Я нахожусь в каком-то странном сосоянии. Мне ничего не хочется. Мне ничего не надо. Мне плохо, но ничего не хочется с этим делать. Я не знаю это апатия или принятие.Я не хочу работать, но и не хочу бездельничать. Хочу раскрыться и осознать в чем я хочу себя проявить, чем мне хочется заниматься, что приносит мне удовольствие. И не нахожу ответы на эти вопросы. Я потерялась. Помоги обрести мне саму себя.

 

Багаван:

На самом деле вы находитесь в замечательном состоянии.Но если вы будете пытаться изменить это состояние, то вы войдете в очень ужасное состояние. В Единстве речь не идет о том, чтобы стать тем или стать этим. В Единстве речь идет о том, чтобы быть с тем, что есть. Правда в том, что таково ваше состояние. Вам надо остаться в этом, обнять это и принять это. Когда ты остаешься с этим, обнимаешь это и принимаешь это – это и есть процесс. Когда это случится, то Присутствие наполнит тебя и все возьмет в свои руки. И дальше все будет происходить автоматически. Я помогу вам в этом.

 

Анищенко Андрей, Омск

Дорогой, Багаван, ты всегда говорил что 2012 год это очень особенный год для пробуждения.Скажи пожалуйста,когда этот год закончится, будет ли это означать то что шансы для пробуждения станут меньше? И ещё ты говоришь что в "Единстве" пробуждение является даром и наша задача ,просто, не сопротивляться Божественному. Дорогой Багаван, помоги нам пожалуйста увидеть как происходит это сопротивление, чтобы это препятствие растворилось и наше пробуждение случилось в этом году

 

Багаван:

В 1989 году произошло зачатие Золотого Века. 2012 год – это тот год, когда происходит рождение Золотого Века, точно также как ребенок рождается. К 2012 году 70 000 человек будут пробужденными. И дальше Пробуждение будет происходить все быстрее и быстрее. К 2035 году пробужденными станет такое большое количество людей, что мы легко сможем сказать, что все стали пробужденными. Когда мы говорим, что все будут пробуждены, это не означает буквально, что все будут пробуждены. Это означает, что большинство людей будет пробужденным. В 2035 году Золотой Век станет маленьким мальчиком/молодым парнем. И дальше он будет расти в течение следующей 1000 лет. А после этого сам человеческий род может видоизмениться. И таким образом после 2012 года Пробуждение будет происходить легче. И 2012 год – это когда происходит рождение ребенка под названием Золотой Век.  

 

Корженьянц Татьяна, Москва

Дорогой Багаван, намасте! Ты учишь, что "это тело - не моё". Но кто же тогда страдает, испытывает боль в теле? Ведь эта физическая, телесная боль не даёт возможности сосредоточиться на медитации, на молитве. Боль изнуряет, ограничивает мои возможности, затуманивает сознание, мешает Пробуждению... то есть страдаю всё-таки я? Если я не есть это тело, если это тело не моё, то почему же я страдаю, мучаюсь от физической боли в теле? Подскажи, дорогой Багаван, что я делаю не так и как нужно. И, если можно, благослови на исцеление. Благодарю тебя за всё, Благословенный Багаван.

 

Багаван:

Если вы очень ясно осознаете, что «это тело – не мое тело», то для вас не будет никакого физического страдания. Но для вас это не является истиной, для вас истина в том, что ваше тело является вашим. И таким образом, когда страдает тело, страдаете и вы, это происходит потому что вы отождествляете себя с телом. Но когда вы осознаете что тело не ваше, ум не ваш и мысли не ваши, то не будет больше страдания. И вы не можете прийти туда при помощи усилий. Это должно случиться с вами. Когда это случится с вами вы откроете кто вы. И тогда вы откроете, что вы – есть сама Вселенная, что вы – есть все, что вы сам – есть Бог. Это то Единство о котором мы говорим.

 

Клубничкин Дмитрий

Дорогой Багаван! У меня не получается разговаривать со своим Божественным. Точнее я говорю, а он не отвечает, ни напрямую, ни знаками, занят наверное ;) И не говорит, почему не отвечает! Я стал чувствовать себя одиноким от этого... Также я не знаю, как правильно молиться, меня никто не учил. Кроме того я не понимаю, правильно ли просить что-то материальное? Разве Божественное не лучше знает, что мне действительно хочется и реально нужно? Спасибо!

 

Багаван:

Вам нужно общаться с Божественным. Вы должны научиться разговаривать с Божественным также как вы говорите с человеком. Пожалуйста попробуйте сделать это во время Медитации Единства. Когда Присутствие войдет в вас, то это автоматически начнет происходить. Вы не можете все возложить на Божественное и сказать: «Божественное обо всем позаботится!». Нет. Вы и ваше Божественное, вы должны взаимодействовать для того, чтобы создать то, что вы хотите. Безусловно Божественное знает лучше. Но вы должны взаимодействовать с ним и вы получите что вы хотите. Если вы безразличны, то и Божественное также будет безразличным. Т.к. вы и Божественное – это два конца одной реальности. Поэтому общение является обязательным. И пожалуйста обязательно ведите записную книжку, где вы будете записывать все свои разговоры с Божественным. И продолжайте участвовать в Медитациях Единства.

 

Герман Смирнов, Москва

Намасте, Дорогой Багаван!

Тысячи людей участвуют в Медитациях Единства по всему пространству стран бывшего Союза. Люди делятся своими пробужденными состояниями. Кто-то только начинает замечть свое новое восприятие мира. Внутреннее согласие  Кто-то уже так регулярно испытывает разные пробужденные состояния, что перестал бояться, что он потеряет их. Для меня этот процесс -разворачивание грандиозного чуда.

Но у меня есть вопрос.

Все мы с таким энтузиазмом принимаем участие в Медитациях, что про другие программы Университета почти забыли.  Мог бы ты пролить свет на то, как, например, углубленный процесс ( или тренерский ) могут помочь в процессе пробуждения?  В чем их важность на

данном этапе?  

С любовью и благодарностью.

 

Багаван:

В Индии есть такая традиция, что даже если ты Пробужден, тебе отправляют к учителям для получения знаний. Даже если вы пробуждены вы должны ходить к Тренерам Единства и участвовать в курсах Пробуждения. Без этих знаний вы будете «незавершенными». Подобным же образом Медитация Единства – это часть углубленного процесса. Углубленный процесс, особенно новый углубленный процесс – это невероятно обширный глубокий курс. Он превращает вас в маяки, которые будут становиться центрами Пробуждения. Итак, Медитации Единства не означают, что вам не надо участвовать в других курсах. Это очень мощная программа и она должна помочь вам участвовать в других курсах.

 

Наталья Полякова, Москва

Любимый Багаван! Мы благодарим тебя за прекрасный процесс Медитации Единства! Он дает настолько очевидные результаты - реальные опыты пробуждения. На каждой медитации все больше и больше людей делятся такими опытами. Это совершенно невероятно и потрясающе! Но также есть люди, которым пока сложно заметить эти опыты, осознать их. Хотя по их отзывам похоже что с ними тоже происходят эти всплески пробужденного состояния. Подскажи пожалуйста как тренера могут наиболее эффективно помочь людям в этом процессе? И также как каждому самостоятельно двигаться в этом процессе, чтобы было легче заметить и распознать это состояние Пробуждения и не пугаться необычных опытов в себе?

 

Багаван:

Медитация Единства – это результат того, что происходит усиление Милости. И сила Милости  будет расти многократно в ближайшие недели и месяцы. Медитация Единства станет невероятно сильной в ближайшие месяцы. Тренеры смогут хорошо «отполировать» участников, которые после Медитации Единства будут приходить к ним на курсы Пробуждение к Единству. Если они удовлетворены полностью состоянием своих групп, тогда все хорошо. Но для того, чтобы у участников было понимание и происходил дальнейший рост, они должны участвовать в курсах Пробуждение к Единству. Именно для этого мы обучили вас и сделали из вас Тренеров. И мы будем обучать вас дальше.

 

Наталья Полякова, Москва

Намасте, дорогой Багаван! В последние дни мы слышали про передачу Присутствия. Расскажи пожалуйста об этом подробнее. Как дикшедаватели и не дикшедаватели могут в этом участвовать? Как происходит этот процесс? Есть ли различие в передаче дикши намерением и передачей Присутствия. Спасибо

 

Багаван:

Многие люди путают Медитацию Единства с дикшей через глаза. Медитация Единства – это не дикша через глаза.

Медитация Единства может передаваться только теми, кто был выбран Божественным. То, что они передают – это нечто очень-очень особенное. А передавать Присутствие может любой. Каждый у кого есть присутствие может передавать его другому через прикосновение, через взгляд или намерение. Если вы участвуете в Медитации Единства, то велика вероятность того, что в вас будет Присутствие. Но если предположим вы получили у кого-то  дикшу и обрели Присутствие и с этим Присутствием вы пойдете на Медитацию Единства, то Медитация Единства будет невероятно сильной. А просто передать Присутствие – это может делать каждый. Если у «А» есть присутствие, он может передать его «Б» через прикосновение, взгляд или намерение, а «Б» может передать его «В», а «В» может передать его «Д» и таким образом оно может дойти до самого последнего человека на этой планете. Вот таким образом будет охвачена вся планета.

 

Алешина Елена, Москва

Дорогой любимый Багаван! С тех пор как я познакомилась с тобой и Университетом Единства, моя жизнь превратилось в сплошное чудо и нет таких слов, чтобы выразить тебе, дорогой отец, благодарность за все, что ты делаешь! Во время медитаций Единства бывает так, что я как-будто превращаюсь в какое-то другое существо, которое может по-другому чувствовать и переживать этот Мир. Очень трудно найти слова, которые бы отражали эти переживания. Если хоть как-то попытаться это описать, то это тонкие переливы любви, нежности, сострадания, удивления, восторга…. Дорогой Багаван, скажи, что это такое происходит? Как удерживать это состояние и воспроизводить его в любое время

 

Багаван:

Что происходит с вами во время Медитации Единства – это то, что вы на самом деле обретаете Присутствие. Принятие, отсутствие конфликта, любовь, радость, сострадание – все это качества Присутствия. Обретая Присутствие, вы также обретаете и эти качества.Это не ваши качества, это качества Присутствия. И что вам надо сделать, вам надо заякорить/закрепить это Присутствие. Вы использовать взгляд, звук, запах или прикосновение чтобы заякорить Присутствие. И часто пользуясь этим якорем вы можете часто входить в Присутствие. И когда Присутствие в вас станет достаточно сильным, вам надо попросить Присутствие: «Пожалуйста, останови мой ум». И когда вы будете продолжать делать это, ваш ум остановится. И дальше ум будет останавливаться очень часто. И в конечном итоге он будет останавливаться на длительные промежутки времени. И на этом все закончится. Вы станете пробужденным. После этого вы сольетесь с Присутствием - а это Богореализация. Но все это будет происходить автоматически. Все, что вам надо обрести – это Присутствие. Когда вы получите его, вы узнаете, как получать его снова и снова. Вы уже сделали все, что вы в принципе могли сделать. Учения мы вам уже дали. И эти учения станут реальностью благодаря Присутствию. Эти учения не для того, чтобы вы их практиковали. Их невозможно практиковать. Когда мы говорим: «Прими своего отца», это не означает, что вам надо пытаться-пытаться и принять его. Все, что мы имеем ввиду – это то, что принятие вашего отца должно случиться. И только Присутствие может сделать так, чтобы это произошло. То, что вы принимаете своего отца – это достаточно искусственно. Это не приведет вас далеко. Максимум, что вы можете сделать – вы можете остаться с тем, что есть. Это запустит в вас процесс. Присутствие должно будет к вам прийти. И когда приходит Присутствие, учение становится реальностью. И именно поэтому так важно, чтобы вы либо участвовали в курсе Пробуждение к Единству перед тем, как пойти на Медитацию Единства, либо вам надо участвовать в курсе Пробуждение к Единству после того как вы прошли Медитацию Единства. Присутствие сделает учение реальностью. Например учение такое – ваши мысли – не ваши мысли, ваше тело – не ваше тело, ваш ум – не ваш ум. Но является ли это вашей реальностью? Вы можете сделать чтобы это произошло? Нет никак. Когда Присутствие входит в вас очень сильно, это происходит. Ключ в том, чтобы обрести Присутствие. И Медитация Единства сильна в том, чтобы дать вам Присутствие. Скоро передающие Медитацию Единства будут проводить лекции. И это сделает все более ясным. И очень скоро все будет продвигаться очень быстро.

 

Анищенко Андрей, Омск

Дорогой Багаван, скажи пожалуйста - если человек посещает Медитации Единства но ему не знакомы такие понятия как связь с божественным, страсть к пробуждению , внутренняя честность и хорошие взаимоотношения но интуитивно он ищет внутренней свободы, сможет ли он стать пробуждённым ?

 

Багаван:

Да, все возможно.

 

Арзамасцева Галина, Новоуральск

На сколько актуально сегодня пребывание в темной комнате после вебкастов с Багаваном? Каким образом лучше встречать ПРИСУТСТВИЕ и какое время? Возможные способы проявления Присутствия? БлагоДарю.

 

Багаван:

Пребывание в темной комнате безусловно поможет вам обрести Присутствие. Самое лучшее время для получения Присутствия – это каждое воскресенье с 12.00-13.30 по индийскому времени.

 

Богданова Ирина, Кисловодск

Дорогой Багаван,у меня появилось сожаление, что я многое в своей жизни не сделала. Мешают ли эти желания моему просветлению?

 

Багаван:

Что вам надо сделать – вам надо оставаться со своим разочарованием и своей неудовлетворенностью. Вам не надо пытаться убегать от этого. Вы нереализованы и вас есть огромная боль. Останьтесь с этой болью, проживайте эту боль. И участвуйте в Медитации Единства. Остальное сделает Присутствие.

 

Ветрова Елена, Сочи

Багаван, я вижу, что в моей жизни очень сильные привязанности, это создает большое страдание. В чем разница между любовью и привязанностью?

 

Багаван:

Привязанность и любовь – это совершенно разные вещи. Когда ты есть – есть привязанность, когда тебя больше нет, то есть любовь. Ты не можешь пытаться и обрести эту любовь. Это происходит когда останавливается ум. А ум останавливается когда приходит Присутствие.

 

Маркова Екатерина, Омск

Дорогой Багаван! Если дети рождаются пробужденными, то каким образом ум начинает воздействовать на них? Это происходит неотвратимо, само по себе, или же это воспитание родителей навязывает ребенку концепции? Ведь все воспитание в нашем обществе построено на сравнениях: "большое" - "маленькое", "хорошее" - "плохое" ит.д. И каким образом дети будут становиться просветленными? Им нужно будет сначала повзрослеть, чтобы их сознание начало расширяться, или они смогут получить просветление через родителей, или каким-то другим способом?

 

Багаван:

Дети рождаются пробужденными, но в возрасте 4-5-6 лет они теряют свое Пробуждение. То, что они рождаются пробужденными, а потом теряют его – это результат генетической программы. И все усложняется благодаря обусловленности общества. Однако по мере того, как все больше людей будут становиться пробужденными, детям будет очень легко становиться пробужденными. Мы уже встречали детей, которые пробуждены. С детьми это будет происходить очень быстро.

 

Медитация с Багаваном.

 

Багаван:

Я очень вас всех люблю!!!!

Учение дня

  • 25 июня 2017

    "Тишина не является противоположностью шума. Это отсутствие конфликта" - Шри Багаван

    "Silence is not the opposite of noise. It is the absence of conflict" - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Вторник

Среда

Июнь
28

Ср 28 Июнь

Четверг

Июнь
29

Чт 29 Июнь 18:00 - 20:00

Пятница

Июнь
30

Пт 30 Июнь - Пн 10 Июль

Суббота

Воскресенье