• “Вечера Дикши Единства”

    "Дикша работает безотносительно ваших убеждений, а иногда вопреки вашим убеждениям" - Шри Амма Багаван.

     

    Эти неформальные встречи служат вратами для тех, кто только начинает знакомство с Единством; здесь можно познакомиться с учениями Шри Аммы Багавана и получить опыт Дикши. Также эти встречи предоставляют возможность Дикшедавателям собираться вместе, передавать и получать Дикшу, делиться друг с другом опытом. "Вечера" Дикши могут проводиться Дикшедавателями или Тренерами Единства, и открыты для всех желающих. Те, кто вдохновлены этими мероприятиями и желают окунуться глубже, могут пройти курс "Пробуждение к Единству".

    Эти "Вечера" Дикши проводятся каждым Дикшедавателем или Тренером Единства по-своему, в том стиле и так, как они чувствуют и желают поделиться учениями Единства и Дикшей. "Вечера" Дикши обычно состоят из небольшого вступления о Феномене Единства, некоторых учений Университета Единства, медитаций и, наконец, Дикши Единства. Также может быть отведено время для вопросов-ответов и для того, чтобы участники поделились опытом. Эти встречи обычно бывают еженедельными, раз в две недели, либо раз в месяц, длятся они обычно 1-3 часа. Но всё происходит на усмотрение каждого конкретного Дикшедавателя или Тренера Единства. Если вы хотите найти Тренера Единства в районе вашего проживания, перейдите по ссылке "Тренеры Единства".

     

    вернуться >>

     
  • Пробуждение к Единству

    "Жизнь - это таинство, которое нужно испытать, а не головоломка, которую нужно решить" - Шри Амма Багаван.

     

    Курс "Пробуждение к Единству" длится 2-3 дня и создан для того, чтобы помочь человеку выйти за пределы и ограничения ума. Когда мы идентифицируем себя с умом, когда мы пропускаем наш опыт через фильтр наших прошлых обусловленностей - на самом деле мы не живем, мы только лишь существуем, только выживаем. Когда мы живем в рамках ума, мы на самом деле не живем. Цель жизни - это просто жить, переживать реальность такой, какая она есть. Это естественное состояние, в котором органы чувств живы, сердце открыто, в прямом контакте и Единстве со всем.

    В курсе используются все учения и процессы, которые Тренеры получили от Университета Единства и из своего жизненного опыта. Этот курс не о том, чтобы донести до вас информацию или помочь вам работать над собой. Это скорее похоже на транспортное средство, с помощью которого есть возможность показать вам напрямую, что такое жизнь за пределами ума: этот бесконечный покой, умиротворение и любовь, которые открываются в непосредственном переживании.

    Это очень сакральный, божественно ведомый процесс, кульминацией которого является передача особой Дикши, называемой Мукти Дикша. Мукти Дикша передается посредством древней духовной технологии, называемой Падуки. Падуки - это сандалии, они олицетворяют стопы Божественного и являются мощным межкультурным символом сдачи Божественному. Уникальной эту Дикшу делает то, что она получается напрямую от Божественного, а не через человека. Это прямая передача от Божественного к получающему, единственной целью которой является погружение получающего в состояние Единства и Пробуждения, то состояние, в котором пребывают святые, мудрецы и мистики всего мира.

    Передача Мукти Дикши является частью трехэтапного процесса, который направлен на подготовку человека к получению Божественной милости. Сначала подготавливается физическое тело с помощью танцев - древней процедуры, практикуемой во всех культурах и традициях для того, чтобы открыться Божественному. С помощью танца пробуждается кундалини и открываются чакры. На следующем этапе участников проводят через процесс повторения сутр (учений), для того чтобы наполнить ум и бессознательное Божественным и убрать любые оставшиеся препятствия для получения Дикши. Это повторение предназначено для того, чтобы "запрограммировать" ум и энергетическое тело на Пробуждение. В конце участники получают саму Мукти Дикшу во время сакральной церемонии, включающей в себя прикосновение к Падукам или другим Священным Религиозным предметам вашей веры.

    После прохождения курса "Пробуждение к Единству" участники получают инициацию в Дикшедаватели, и им показывают, как передавать Дикшу другим.

     

    вернуться >>

     
  • Мукти Дикша

    "Дикша - это Бог обращается к человеку" - Шри Амма Багаван

     

    Вне рамок курса "Пробуждение к Единству" Тренер Единства может регулярно проводить процесс Мукти Дикши. Этот процесс открыт только для Дикшедавателей, может проводиться с высокой периодичностью, для того чтобы углубить Дикшедавателей в состояниях Единства и Пробуждения. Этот процесс могут проводить только Тренеры Единства.

    Это очень сакральный, ведомый божественным процесс, кульминацией которого является передача особой Дикши, называемой Мукти Дикша. Мукти Дикша передается посредством древней духовной технологии, называемой Падуки. Падуки - это сандалии, они олицетворяют стопы Божественного и являются мощным межкультурным символом сдачи Божественному. Уникальной эту Дикшу делает то, что она получается напрямую от Божественного, а не через человека. Это прямая передача от Божественного к получающему, единственной целью которой является погружение получающего в состояние Единства и Пробуждения, то состояние, в котором пребывают святые, мудрецы и мистики всего мира.

    Передача Мукти Дикши является частью трехэтапного процесса, который направлен на подготовку человека к получению Божественной милости. Сначала подготавливается физическое тело с помощью танцев - древней процедуры, практикуемой во всех культурах и традициях для того, чтобы открыться Божественному. С помощью танца пробуждается кундалини и открываются чакры. На следующем этапе участников проводят через процесс повторения сутр (учений), для того чтобы наполнить ум и бессознательное Божественным и убрать любые оставшиеся препятствия для получения Дикши. Это повторение предназначено для того, чтобы "запрограммировать" ум и энергетическое тело на Пробуждение. В конце участники получают саму Мукти Дикшу во время сакральной церемонии, включающей в себя прикосновение к Падукам или другим Священным Религиозным предметам вашей веры.

     

    вернуться >>

     
  • 64 Дикши

    Процесс Мукти Дикши направлен на освобождение от рамок ума, на разотождествление; где вы можете проживать реальность такой, какая она есть, без привычных реакций ума, его интерпретаций и обусловленностей.

    С другой стороны, процесс 64 Дикши - это настоящее путешествие в высшие состояния сознания, Богореализации и космического сознания. Эти процессы рука об руку проведут вас через глубокие опыты того, что это значит, быть человеческим существом.

    Процесс 64 Дикши - это очень мощный процесс, который проводится только Тренерами Единства и открыт только для Дикшедавателей.

     

    вернуться >>

     
  • Курс на Здоровье (Арогья Дикша)

    На санскрите слово "Арогья" означает "Здоровье".

    Шри Амма Багаван считают что для того, чтобы войти в высокие состояния сознания, необходимо, чтобы тело было здорово. Здоровье - это не просто отсутствие болезни. Хорошее здоровье является результатом нескольких факторов, как внутренних, так и внешних. Программа Курса на Здоровье направлена на все эти аспекты, в результате чего происходит восстановление тела, ума и чувств к их наилучшим состояниям.

    Цель курса - смена состояния сознания "болезни" на состояние "здоровья" при исцелении на физическом, психологическом и духовном уровнях; а также подготовка нашего тела к высшим состояниям сознания.

    Процесс Арогья Дикши - это духовная программа, не привязанная к какому-либо вероисповеданию или культурным особенностям; программа, за которой стоит особое намерение Шри Аммы Багавана на улучшение здоровья участников.

     

    вернуться >>

     
  • Бакти йога Единства

    Бакти Йога Единства - это процесс, переданный нам Шри Багаваном. Это мощный процесс для Пробуждения и Богореализации, настоящий праздник для сердца. Бакти -- это санскритский термин, обозначает эмоциональную привязанность и любовь между преданным (бактой) и личностной формой Бога.

    Когда мы делаем на встречу Богу один шаг, Он делает на встречу к нам 1000 шагов. Когда мы от всего сердца начинаем общаться с Божественным, начинаем выражать благодарность, внутри рождается Любовь, а в жизнь течет Милость. И благодаря этой Милости возможно Пробуждение, возможна Богореализация, возможны решения каких-то вопросов, которые мы сами разрешить не в состоянии.

    Практика бакти-йоги направлена на установление и культивацию личностных взаимоотношений с одной из форм или ипостасей Бога посредством бакти -- служения Богу с любовью и преданностью, другими словами: это общение с Богом при помощи любви, преданности и отдавания себя. Практика бакти-йоги настоятельно рекомендуется различными священными писаниями как самый лёгкий и действенный вид йоги в настоящую эпоху Кали-югу.

    Это очень мощный процесс, который включает себя рассмотрение данных Багаваном пунктов, необходимых для Пробуждения и Богореализации.

     

    вернуться >>

     
  • Курс на Процветание (Айшварья Дикша)

    «Бедность или богатство начинаются с мысли.» - Шри Амма Багаван


    По мнению АммыБагавана, создание богатства – это благородное дело, которое должен взять на себя каждый человек. Это превосходное время для того, чтобы мы освободились от всех наших неверных представлений и мифов относительно достижения процветающей и благополучной жизни. Бедность, процветание или что-то среднее – все это начинается с мысли. Вы сами определяете, насколько вы хотите подняться в жизни, и это совершенно нормально. Вы можете прийти к этому и должны прийти к этому.

    В этой Вселенной все есть изобилие, Вселенная готова дать вам все, вам только нужны знания, чтобы получить это. Этот курс направлен на то, чтобы помочь вам получить это. Ваше желание может быть исполнено или же растворено, если это мешает вашему Пробуждению.

     

    вернуться >>

     
  • Молодежный курс

    Шри АммаБагаван говорят:

    «Счастливые люди создают счастливый мир вокруг себя. А несчастные люди создают страдания для себя и для тех, кто с ними рядом.»


    Задача Молодежного Курса Единства – помочь вам двигаться к успеху и счастью, чтобы вас ждали достижения и радость во всех сферах жизни.

    Успех. Это мечта твоей жизни, будь то образование, карьера или семейная жизнь. У каждого из вас есть свои мечты, и здесь вы сможете получить необходимую вам помощь и Милость для их осуществления.

    Счастье. На каждом этапе жизни важно получать радость. Жизнь – это и есть получение радости. Молодые люди должны радоваться жизни и создавать необходимую среду и фундамент, чтобы можно было радоваться и в будущем. Поэтому Шри Багаван говорит: планируй на следующие 100 лет, но живи так, как если бы ты должен был умереть завтра. Ты должен быть способен наслаждаться обучением, тяжелым трудом, успехом, вкусной пищей, одеждой, взаимоотношениями, именем, славой.

    Университет Единства делает акцент и на Науке Достижения, и на Искусстве Удовлетворенности. Тот, кто успешен в обеих областях, становится счастливым и успешным человеком. Первое – это достижения во внешнем мире, а второе – удовлетворенность во внутреннем. Оба этих аспекта важны в жизни.

     

    вернуться >>

     
  • Расписание Ближайших программ

     

     

     

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Суббота

Окт
21

Сб 21 Окт - Вс 22 Окт

Воскресенье

Окт
22

Вс 22 Окт 11:00 - 14:00

Окт
22

Вс 22 Окт 14:00 - 17:00

Понедельник

Четверг

Окт
26

Чт 26 Окт 18:00 - 20:00

Суббота

Окт
28

Сб 28 Окт 12:30 - 16:30

Воскресенье

Четверг

Нояб
2

Чт 02 Нояб 18:00 - 20:00

Суббота

Воскресенье

Нояб
5

Вс 05 Нояб 13:00 - 18:00