Вопрос 1: Багаван, мне интересно, что ты можешь сказать о нас, шведах, о людях с запада, которые едут в Индию? Будет ли Даршан Тур важным для процесса Пробуждения? Будет ли больше шансов стать Пробужденным после посещения Даршан Тура в Золотом городе и после встречи с тобой "вживую"? Или "секрет" в чем-то другом?

 

Шри Багаван: Пробуждение может случиться прямо в Швеции. Но если вы приедите в Индию на Даршан тур или на процесс, то это будет гораздо быстрее. Вот и все. Нет нужды ехать в Индию за Пробуждением. Это точно также может произойти и в Швеции.

 

Вопрос 2: Как отличить интуицию, наставления внутреннего "я" от того, чтобы быть ведомым моими обусловленностями? То что я чувствую или хочу сделать, может быть на это повлияло программирование, а совсем не мое истинное я, не то, что мое истинное я хочет, чтобы я сделал.

 

Шри Багаван: Когда у вас возникают сомнения насчет того, говорит ли с вами внутренний гид или на ответы влияет ваше воспитание/обусловленности, тогда наилучший выход - это обратиться к своему внутреенему гиди и поговорить с ним. Спросить своего внутреннего гида:"Это твои мысли или это моя обусловленность?" Ваш внутренний гид вам ответит, что происходит. Самый лучший способ - это диалог со своим внутренним я, своим внутренним гидом.

Вопрос 3: Дорогой Багаван, многие из нас здесь были в Храме Единства в

Индии, а многие из нас еще поедут туда. Когда строили Храм, говорилось, что 8000 людей будут медитировать в нем одновременно. Какое видение имеется сейчас относительно Храма Единства, и какая у него роль в предстоящие годы?

Шри Багаван: Видение по прежнему остается. Изначальное видение, что 8000 людей должны медитировать в Храме до сих пор остается, и количество медленно возрастает. Люди по прежнему приезжают и медитируют здесь, но мы намеренно держим небольшую численность медитирующих. Но со следующего года и в 2012-м году мы будем увеличивать численность. Идея 8000 медитирующих вместе - для того, чтобы ускорить происходящее на планете, не только на уровне внутреннего мира, но также и на уровне внешнего мира. Вещи должны произойти гораздо быстрее. Так что идея медитирующих вместе людей - для того, чтобы все произошло гораздо быстрее.

Вопрос 4: Говорилось, что свет прийдет с Севера. Сегодня в Швеции около 1300 дикшедавателей, но только несколько сотен из них - активны. Какова роль Швеции и Скандинавии в процессе Пробуждения 2011-2012 гг.? Что мы можем сделать здесь, в Швеции и Скандинавии, чтобы помочь процессу Пробуждения мира?

Шри Багаван: Существует несколько индийских пророчеств, которые гласят, что когда люди с Севера пробудятся, произойдут глобальная трансформация. Так что мы ожидаем, что это произойдет. По какой-то странной причине говорится, что это знак того, что мир пробудится. И мы думаем, что это произойдет очень скоро. Может быть с января или февраля мы можем ожидать много пробужденнных, много случав пробуждения, которые произойдут на территории Скандинавских стран. И может быть это спровоцирует мировую трансформацию. Это те пророчества, которым очень много времени.

Вопрос 5: Шри Багаван, как мы можем помочь людям прийти к Пробуждению?

Шри Багаван: Лучший способ помочь людям прийти к Пробуждению – это пробудиться самому. Если вы станете пробужденными, это будет наикратчайший путь к пробуждению других.

Вопрос 6: Любимый Багаван, можешь ли ты рассказать нам больше о феномене 2012 года, как с практической точки зрения это будет происходить? Это просто сдвиг энергий или будут также сдвиги в физическом мире?

Шри Багаван: В 2012-м году то, что мы можем увидеть - это здвиг восприятия. Будет сдвиг в том, как мы воспринимаем вещи. Допустим, двое людей ссорятся, вдруг, они влюбятся друг в друга. В момент поменяется восприятие. Так что это все о сдвиге в восприятии, это не относится к сдвигу во внешнем мире. Но этот сдвиг, в конце-концов, приведет к сдвигу во внешнем мире, это то, что мы называем Золотым Веком. Мы станем свидетелями того, что называется Сатья Бга, это Юга истины; вы сможете видеть то, что происходит внутри вас, и у вас будет очень целостное восприятие, то что мы называем Единством. Так что это то, что будет происходить. Вы сможете открыть райское царство внутр. себя. Но в 2035-м году вы обнаружите, что даже физический мир трансформировался.

 

Вопрос 7: Шри Багаван, много людей обсуждает феномен перемены полюсов в 2012-м году. Можешь ли ты, пожалуйста, поделиться тем, что ты знаєш об этом?

Шри Багаван: Мы не говорим о перемене полюсов. Мы только говорим о внутренней перемене, о внутреннем сдвиге. Мы говорим только об этом.

 

Вопрос 8: Шри Багаван, моожешь ли ты нам рассказать о новом процессе, который начнется в январе и феврале? Будут ли до этого продовжаться вэбкасты и подготовка?

 

Шри Багван: Выбкасты и подготовка будут продолжаться до этого и после этого. Единственная проблемма для нас сейчас - это то, что эти процессы очень-очень мощные, они возникли в индийской культуре. И сейчас это может быть не полностью принято людьми с запада. Так что мы смотрим, как бы можем сделать эти процессы на западный манер, надеясь, что хотя бы частичку этой силы мы можем передавать в таких процессах. Эти процессы бесконечно мощные, но когда мы переделываем их на западный манер, они теряют свою силу. Итак, надеемся, что к январю хотя бы 50% мощности мы сможем сохранить в процессах для запада. Они настолько мощные, что утром вы можете прийти, а вечером вы можете уйти полностью Пробужденными. Так что давайте посмотрим, надеемся, что к Январю у нас получится создать мощные западные процессы.

 

Вопрос 9: Шри Багаван, расскажи нам, пожалуста, об углубленном процессе, который происходит в Индии.

 

Шри Багаван: То, что происходит в Индии - мы открыли эти индийские процесы и мы их очень сильно децентрализировали , так как опасались атаки со стороны масс медиа, что-то типа этого, так как люди не понимают эти процессы. Так что это происходит во многих, многих местах, и люди быстро сдвигаются в состояние осознанности и Богореализации. Это происходит с невероятной скоростью. Но мы держим это на небольшом уровне, так как опасаемся привлекать слишком много общественного внимания, но когда будут готовы все вы, тренеры, мы видим, что не будет проблемы. Если только несколько людей будут делать это - проблема. Но если много тренеров будут делать это - мы ожидаем, что все будет без проблем. Итак, вы можете сейчас переходить к 49-ти минутной медитации, мы с Аммой. вернемся к вам через 49 минут.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Воскресенье

Среда

Авг
23

Ср 23 Авг 18:00 - 20:30

Четверг

Авг
24

Чт 24 Авг 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота

Авг
26

Сб 26 Авг 11:00 - 19:00

Авг
26

Сб 26 Авг 11:00 - 19:00

Воскресенье

Авг
27

Вс 27 Авг 08:00 - 11:30