ШРИ БАГАВАН: Вы не существуете. Это правда. Это ощущение "тебя и меня", ощущение разделенности - это является иллюзией. Например, пока вы слушаете меня, вы видите меня, но вы не слышите меня, и когда вы слышите меня, вы не видите меня. Но это происходит так быстро, что у вас создается эта иллюзия, что вы и видите и слышите. Эти два органа чувств скоординированы, как в кино: если вы не получите двидения этих 16 кадров в секунду, вы не не увидите движение руки в кинотеатре. Если проектор замедлится, то это превратится в слайды. Подобным образом, здесь органы чувств (восприятия) координируются с определенной скоростью, где вы чувствуюте, что вы видите, прикасаетесь, как будто это все происходит одновременно. Эта иллюзия создает ощущуние "Меня" и "Я". Если это замедлить, вы все просто исчезнете! Итак, сейчас вы здесь. Но если я замедлю ваше восприятие, если вы дадите мне разрешение, вы просто исчезнете. Вы пойдете обратно домой, минус "вы". Но вы все еще будете очень функциональны, на самом деле, вы будете очень эффективны. Ощущение разделенности полностью уйдет. То что останется - это жизнь, или вы можете называть это чистым сознанием; то вещество, из которого сделана вся вселенная. То что есть конечно счете - это сознание, и это должно быть просто прожито, просто должен быть получен опыт. Как вы можете видеть себя? Вы не можете видеть сознание, потому что вы и являетесь этим сознанием. Ваша истинная природа - это Ананда (блаженство) и Любовь. Это беспричинная Любовь. То, что вы называете любовью - это не совсем любовь. Вы либо молите о любви, просите кого-то дать вам любовь, или если вы даете любовь, то потому что кто-то знаменит или велик, или богат, или вы что-то от этого получите. Вы любите свою жену или мужа, потому что он или он значат что-то для вас. Вы владеете кем-то, вы привязаны к кому-то. Это не та любовь, о которой мы говорим. Та любовь - это беспричинная любовь. Она просто есть. Это может произойти, если "я", ощущение отдельного, я растворится. Это очень просто - органы чувств, восприятие должно быть немного замедлено... и смотрите - Вас больше нет! То что есть - это просто жизнь. Вы будете ощущать себя одним со вселенной, полностью одним. Это не мистический опыт. Мистический опыт происходит, когда кундалини поднимается по чакрам, но потом она опускается... опыт утерян. Мы говорим не об этом. Мы говорим о устойчивом состоянии все 24 часа, состоянии необратимого сознания. Вы полностью исчезнете. Но чтобы достичь этого состояния, вы должны заслужить его, пройти квалификацию. Квалификация - это наладить свои взаимоотношения.

Для меня это займет только 7 минут, чтобы дать вам это состояние, когда вы будете воспринимать все без "меня" или "я". Например, когда я смотрю на людей здесь, я не ощущаю, не чувствую, что вы находитесь вне меня. Это похоже на то, как будто вы все внутри моего животы, я никогда не могу видеть ничего как отдельного. Это факт и моя реальность, это то, как сейчас все эти 320 людей, которые получили это состояние чувствуют. Вы можете чувствовать это. Кто-то не вне вас.

Странным образом границы тела исчезают. Вы больше не видите это как вашу руку или ваше тело, это исчезает. Все становится вашим телом, становится частью вас. И тогда у вас появляется настоящая любовь, потому что это является вашей частью. Нет причины, и нет вопроса ума, который ускользает в прошлое или переживает о прошлом и проецирует в будущее, или думает о будущем. Есть жизнь в моменте. каждый момент есть жизнь, и вы начинаете по-настоящему жить. То что происходит сейчас - вы едва существуете. Вы живете, потому что вы боитесь умереть. нет другой причины, чтобы продолжать вашу посредственную жизнь. Вы встаете утром, идете в туалет, чистите зубы, завтракаете, берете с собой обед, идете в офис или занимаетесь какими-то делами, ругаетесь с женой, ссоритесь с ребенком... снова возвращаетесь и смотрите телевизор... день за днем... эта рутина, посредственная, бессмысленная, бесцельная. Конечно, вы создаете смысл. Вы говорите:"Я занимаюсь социальной работой... помогаю людям...", и разного рода вещи вы говорите, потому что вы должны придумывать эти вещи. Нет никакого смысла, потому что глубоко внутри себя у вас есть только скорбь (печаль). вы не знаете, что делать с вашими жизнями. Вы попали в эту механическую ловушку, созданную вашим "я". Так что вы создали различные системы и механизмы избегания, и вы продолжаете подобную жизнь, и единственная причина по которой вы не болеете - возможно я могу сказать - это вы боитесь умереть...

У вас не было моментов экстаза или блаженства, или радости. А это то, о чем жизнь на самом деле. Вы точно пропустили все это. Так что иногда я изумляюсь, как люди могут жить. Это на самом деле озадачивает меня. Для меня дать просветление - совсем не большая проблема. Для меня проблема в том, я удивляюсь, как люди могут продолжать жить, как много систем избегания они могут построить! У них есть TV, компьютеры, прыжки с парашютом... и что еще... каким-то образом вы должны справляються с вашими жизнями. Вы справляетесь с вашей печалью, вы убегаете от своей печали, занимаясь всеми жтими вещами, но в основе эта боль есть, она там, внутри; эта боль - что это? В чем смысл жизни? Куда мы идем? Мы становимся старше, и кажется, ничего не достигаем, и в чем тогда смысл всего этого...? Это смысл слова "Дукка". Нет перевода на английский этому слову. Мы используем слово "страдание", которое не является истинным значением слова "дукка". Это очень абстрактно и неопределенно описывает боль, которая у вас есть, та боль, которая была у Будды. У него было в жизни все, но там была эта боль, это ощущение "о чем это все?". Это то, что мы имеем ввиду под словом "дукка". Итак, это должно уйти, это является причной для "Мукти Ягни". Но сначла вы должны почувствовать эту боль. Это первая квалификация. Если вы не чувствуете эту боль и говорите:"ОК, я справляюсь со своим страданием и я счастлив с ним", тогда у меня с вами нет дел. Я могу помочь только если это будет на самом деле вас беспокоить.

Вторая вещь - это ваши взаимоотношения. Это очень важно. Тогда вы готовы для получения моей милости Мукти (освобождения). Только тогда вы будете знать, что такое настоящая любовь, что такое сострадание, что такое делить свою жизнь с другими, что такое вообще все эти разговоры о единстве. Все писания начнут открываться для вас. Никому не надо учить вас. Вы ваш собственный гуру, вы можете сами увидеть это.

Учение дня

  • 25 июня 2017

    "Тишина не является противоположностью шума. Это отсутствие конфликта" - Шри Багаван

    "Silence is not the opposite of noise. It is the absence of conflict" - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Среда

Июнь
28

Ср 28 Июнь

Июнь
28

Ср 28 Июнь 18:00 - 20:30

Июнь
28

Ср 28 Июнь 18:15 - 20:15

Четверг

Июнь
29

Чт 29 Июнь 18:00 - 20:00

Пятница

Июнь
30

Пт 30 Июнь - Пн 10 Июль

Суббота