ШРИ БАГАВАН: Смотрите, вы не прощаете. Я говорил вам, что это отрицательная дхарма. Если вы хотите сказать:"Я прощу", - это позитивное мышление. Итак, основной принцип дхармы это: во внешнем мире вы можете быть положительными, во внутреннем мире вы можете быть только отрицательными.

Итак, вы не можете простить. Он обидел вас. Есть боль. То, что говорит дхарма, это: оставайтесь с этой болью. Странным образом, если вы остаетесь с этой болью, эта боль трансформируется. Когда она трансформируется, вы простите. Прощение происходит автоматически, потому что больше нет обиды. Также как когда вы сжигаете кусок дерева, оно превращается в дым и он уходит. Подобным же образом, если вы останетесь с этой обидой, если вы будете жить с ней, если вы будете проживать ее -люди на самом деле непроживают то, что происходит- Тогда горение произойдет и обида плавно станет радостью. Что становится радостью? Боль становится радостью. Страдание становится радостью. Как то, что вы положите в огонь, будь это одежда, дерево, уголь или что-то что вы положите - оно горит. Также и здесь, когда вы живете с чем-то, вы проживаете что-то, оно проходит через сгорание. Оно дает энергию. Эта самая боль дает энергию, и когда она дает энергию, она дает радость. Когда это дает вам радость, как вы можете не простить его? Автоматически обида уходит.

Итак все должно произойти автоматически. Если вы пытаетесь простить, это становится интеллектуальной игрой. Вы никогда не можете простить. Как вы можете простить кого-то, кто обидел вас? Это невозможно.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Суббота

Авг
19

Сб 19 Авг - Вс 20 Авг

Воскресенье

Авг
20

Вс 20 Авг 10:00 - 14:00

Авг
20

Вс 20 Авг 11:00 - 14:00

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг