Спасибо за перевод текста на русский Уарис Джанбобековой!

Вопрос 1: Дорогой Багаван, расскажи, что происходит с людьми во время  Медитации Единства?

 

Шри Багаван: Во время Медитации Единства происходит то, что кундалини поднимается и чакры активизируются. Чакры относятся к железам внутренней секреции в теле, которые являются включателями для головного. Итак, опосредовано мы работаем над головным мозгом. Когда головной мозг трансформируется, мы получаем все состояния. По существу, это работа головного мозга.

 

Вопрос 2: Дорогой Багаван, в чем разница – быть в контакте с Антарьямином или быть Богореализованным?

 

Шри Багаван: У вас должен быть могущественный Антарьямин, что не означает, что вы стали Богореализованным. Вы можете встретить президента страны, но это не значит, что вы знаете его. Вы должны взаимодействовать с ним, вы должны стать его другом, вы должны жить с ним, и только потом вы узнаете его. Аналогично, видеть Бога, даже физически, не означает, что вы Богореализованы. Вы должны построить тесную связь, взаимоотношения и вы должны начать взаимодействовать. Это долгий путь. По мере вашего продвижения, вы больше и больше станете понимать Бога.

 

Вопрос 3: Дорогой Багаван, когда я встречаю человека или я иду увидеть своего ребенка или кого-то еще, мой опыт таков, что человек -  кто-то другой чужд для меня. Как это соответствует тому, что там нет личности. Что такое индивидуум? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Когда вы используете слово «индивидуум», вы подразумеваете личины. Когда мы используем слово «индивидуум», мы не имеем в виду личины. Под этим мы имеем в виду то, что мы называем свидетельствующее сознание. Существует свидетельствующее сознание, которое постоянно свидетельствует всё, что происходит. Вы являетесь этим свидетельствующим сознанием. Итак, когда мы говорим «ты», мы обращаемся к этому свидетельствующему сознанию, мы не обращаемся к личинам. Но когда вы используете слово «индивидуум», оно относится к личинам. Когда личины уйдут, останется только свидетельствующее сознание. Человек не существует, существует только свидетельствующее сознание. И вы есть это.

 

Вопрос 4: Дорогой Багаван, большинство молодых людей страдают, они одиноки, у них нет целей в жизни, недостаточно мотивации для жизни, низкий уровень уверенности в себе, саморазрушающее поведение, такое как причинение боли самим себе. Как мы можем помочь шведской молодежи? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Эта проблема может быть решена изменением головного мозга и трансформацией сердца, чего легко можно достичь, как только Божественное станет физическим. Это займет всего несколько минут.

 

Вопрос 5: Дорогой Багаван, в Библии говорится: «Человек создан по подобию Бога». Сегодня в мире наши жизни не похожи на божественные. У Багавана была школа Дживашрам, и там было утверждение: «Сделать человека свободным». Является ли реальным для нас стать похожим на образ Бога? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Это возможно, и это происходит.

 

 

Вопрос 6: Дорогой Багаван, расскажи, пожалуйста, побольше о феномене Шримурти. Может ли Божественное проявиться обычному, непробужденному шведскому атеисту?

 

Шри Багаван: В Феномене Шримурти, который начался несколько месяцев назад, вначале вы увидите движение в Шримурти. Потом вы увидите свое Божественное. Предположим, вы являетесь христианином, тогда вы увидите Христа или Деву Марию. Или же это будет Святой Дух, чье сильное присутствие вы испытаете. Если вы мусульманин, то все исчезнет, и вы опять таки испытаете чувство сильного присутствия. Если вы иудей, то оно превратится в яркий свет. Таким образом, то, что вы увидите, зависит от вашего вероисповедания и обусловленности.

 

На следующем этапе ваше Божественное выйдет из Шримурти. Мы называем это нефизическим физический феноменом. Физический – потому что оно будет довольно физическим, а нефизическим – потому что, если вы протянете руку, то она пройдет сквозь ваше Божественное. Вот поэтому мы называем его нефизическим и физическим феноменом.

 

В следующей стадии он станет физическим-физическим. И не только благодаря физическому виду, но вы сможете физически прикоснуться к нему. Оно будет очень твердым на ощупь. Если у вашего Божественного есть форма, вы сможете почувствовать его дыхание, вы сможете услышать его сердцебиение, вы сможете почувствовать все. Предположим, Багаван является вашим Божественным, тогда вы сможете ощутить ту одежду, которую я ношу, вы сможете почувствовать все, вы сможете прикоснуться к этому. Это будет следующим уровнем. Но потом вы сможете сфотографировать Божественное.

 

На следующем уровне вы сможете сфотографировать образ, он будет настолько физическим. И на этой продвинутой стадии вы сможете гулять с вашим Божественным по дому или даже на улице. Оно будет таким физическим, и это происходит прямо сейчас в Индии во многих, многих местах.

 

И что происходит сейчас – когда у вас появляется этот физический феномен, все, что вам требуется, это произнести: «Пожалуйста, пробуди меня». Одна дикша, данная Божественным, - и на том же месте вы получите пробуждение. Нет потребности в длинном процессе, о котором мы говорили ранее.

 

Хотите  трансформации, изменения физического сердца – одна дикша и вы это получите. Аналогично, чего бы вы не захотели:  если вы испытываете финансовые затруднения – одна дикша и все, вопрос решен. Если у вас проблемы со здоровьем – сделано. Божественное заботится обо всем.

 

Итак, вопрос в том, получат ли такой опыт атеист или неверующий. Каждый сможет испытать этот опыт. Являетесь ли вы неверующим или верующим, или атеистом, или коммунистом – кем бы вы ни были, все получат такой опыт. Исключений не будет, вообще. Это очень-очень легко, очень-очень просто и для этого пришло время. Это меняет игру, это изменит все. Это пришло. Вот и все.

 

Вопрос 7: Какой быстрый путь к Пробуждению, Багаван?

 

Шри Багаван: Быстрый путь – это обрести Божественное в своей жизни физически, и получить от Него дикшу или благословение, вот и все. Нет необходимости оставаться с тем «что есть» без усилия в течение 49-ти минут, затем ждать цветения сердца и т.д. Вы можете делать все это, если хотите. Но это кратчайший путь. Легко и просто. Ваш мозг мгновенно трансформируется, потому что Бог делает это, и в этом нет ничего сложного. Это настолько быстро.

 

Вопрос 8: Дорогой любимый Багаван, мы любим тебя больше, чем могут выразить слова. На чем сейчас должен быть сделан основной фокус Тренеров Единства? Что поможет Тренерам Единства охватить большее количество людей? Мы шлем всю нашу любовь и благодарность Тебе, Амме и всем в Университете Единства. Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Тренеры Единства, в зависимости от своих ресурсов, должны начать то, что мы называем процессом 2-х комнат или процессом 3-х комнат. Что происходит в этом процессе 3-х комнат. В первой комнате говорит тренер. Затем, во второй комнате находятся Падуки. Вы должны направлять к ним участников по одному и закрывать за ними двери. Падуки будут проводить процесс для них, полный процесс, после завершения процесса участники обычно теряют сознание.

 

В это время ваш Антарьямин скажет вам: «А сейчас, открой дверь» и вы должны ее открыть. Вы выведите их и заведёте в 3-ю комнату. В 3-ей комнате их Божественное физически проявится им. Затем у них произойдет беседа со своим Божественным, они могут задавать своему Божественному даже вопросы о духовности, они могут задавать любые вопросы, просить любые благословения и им все будет дано. Большинство людей могут потерять сознание. Их необходимо будет вынести. Вот, что представляет собой система 3-х комнат.

 

Другой  процесс – это процес 2-х комнат, где в первой комнате вы будете говорить, во второй – исцеление людей, только исцеление. Это может быть рак, проблемы с почками, чтобы ни было – будет происходить только исцеление. Это называется процессом 2-х комнат. Если вы проходите через процесс 3-х комнат, тогда вы получите пробуждение, трансформацию, Богореализацию, решите свои проблемы – все это произойдет во время процесса 3-х комнат.

 

Итак, Тренер, в зависимости от своих ресурсов, должен начать проводить процесс 2-х комнат, либо процесс 3-х комнат.

 

Вопрос 9: Дорогой Багаван, что происходит после смерти, если человек пробужден? Например, если человек «плохой», который все еще осуждает себя и других, и у него низкий уровень пробуждения. Что произойдет, Багаван? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Обычно, после смерти люди блуждают вокруг в течение 3-х дней. Они способны видеть своих родственников, друзей, они могут даже слышать голоса. Но они не способны прикасаться к чему-либо. И потом они понимают, что мертвы. В это время вы должны провести все необходимые церемонии, это уверит их и подготовит к  дальнейшему путешествию. Это путешествие занимает около 10 дней нашего времени. И затем они предстанут перед Светом.

 

Там, Свет не будет судить их, но они начнут судить себя так же, как они судили людей на Земле. И, в зависимости от этого суждения, они направятся в соответствующий мир. Если вы судите себя как очень плохого, тогда, конечно, вы отправитесь в ад и у вас будет опыт ада. Вы не останетесь там навсегда. Вы продолжите движение в другие миры. Но, если вы хорошо подготовлены, тогда вы судите себя правильно, и после вы направляетесь в высокие миры, которые мы называем Небесами. Но, когда Божественное проявится физически, вы сможете путешествовать. Вы сможете навестить эти места и увидеть их сами.

 

Вопрос 10: Дорогой Багаван, даже после пробуждения, процесс продолжается, головной мозг постоянно изменяется. Насколько мы можем воздействовать на этот процесс, получая дикши, участвуя в Медитациях Единства, и можем ли мы способствовать продолжению этого процесса, или можем ли мы что сделать вообще? Все ли находится в руках Божественного? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Конечно, вы можете медитировать, вы можете участвовать в Медитациях Единства, все это вы можете делать. Они, определенно, помогут вам. Но сейчас пришло время, когда доступен короткий процесс.

 

Мы оставляем это в руки Божественного, и Божественное все делает само. Когда это стало доступным, зачем вам проходить  через долгий процесс, в этом нет необходимости. Вы можете получить любое состояние, которое захотите, просто попросив свое Божественное. И Божественное войдет в вашу жизнь совершенно просто. Оно придет даже к неверующим. На самом деле, ко всем и каждому. И с этим не будет проблем.

 

Итак, все это время мы говорили о долгом процессе, длинном пути. Мы ожидали, когда феномен начнется. Феномен начался и с этого времени мы говорим о другом, подготовливая людей к новому процессу.

 

Вопрос 11: Дорогой Багаван, как я могу усилить присутствие Бога в своей жизни?

 

Шри Багаван: Сейчас, когда Божественное становится физическим, только попросите это. Это будет сделано. Божественное может жить в вашем доме, может смотреть телевизор вместе с вами, может готовить еду и есть ее вместе с вами – это  может быть настолько физическим. Если вы думаете, что Божественное не будет делать всего этого, тогда ничего и не произойдет. Если вы сочтете это возможным и нормальным, тогда все эти вещи произойдут. Все в ваших руках.

 

Вопрос 12: Дорогой Багаван, какое лучшее состояние во время принятия дикши или участия в Медитации Единства? Следует ли нам «успокоиться» или просто быть, оставаясь с тем «что есть»?

 

Шри Багаван: Самым лучшим будет оставаться с тем «что есть» без усилий.

 

Вопрос 13: Дорогой Багаван, когда все человечество получит Полное Просветление? И произойдет ли трансформация сразу или позже после такого коллективного пробуждения, когда люди станут просветленными и Богореализованными? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Все это в руках человечества. Сейчас феномен дошел до той точки, когда в считанные минуты Божественное проявляется физически и все исполняет. Поэтому нам не нужно долго ждать. Все, что от нас требуется – человечество должно захотеть этого. Вот и все. Тогда все это произойдет.

 

Вопрос 14: Дорогой Шри Багаван, доволен ли ты развитием, имеющим место в Скандинавии? Началась ли уже трансформация здесь? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Глядя на всех вас, я очень и очень доволен и скоро Божественное проявится физически вам всем.

 

Вопрос 15: Багаван, они все просят Благословения, чтобы все Тренеры Единства смогли стать одни со всем, что есть, и чтобы они могли проводить больше мероприятий Единства в Скандинавии, Багаван. И также они хотят благословения для своих стран, Багаван, Скандинавия полностью. Они просят этих благословений, Багаван.

 

Шри Багаван: Все благословения вам. Я люблю вас всех. Люблю вас.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Среда

Четверг

Окт
19

Чт 19 Окт 18:00 - 20:00

Пятница

Окт
20

Пт 20 Окт 18:00 - 20:30

Суббота

Окт
21

Сб 21 Окт - Вс 22 Окт

Воскресенье

Окт
22

Вс 22 Окт 11:00 - 14:00

Окт
22

Вс 22 Окт 14:00 - 17:00

Четверг

Окт
26

Чт 26 Окт 18:00 - 20:00

Суббота

Воскресенье

Четверг

Нояб
2

Чт 02 Нояб 18:00 - 20:00

Суббота