В древних цивилизациях архитектура считалась священным искусством, существующим для того чтобы соединять человека с Божественным. Будь то в форме церкви, мечети, синагоги или храма, определенные строения создавались для того, чтобы привести к изменению в сознании тех, кто общается с Божественным внутри их стен. Комплекс Пробуждения - одно из таких сооружений, специально спроектированное одним из выдающихся мировых экспертов в древнем искусстве Ваасту, традиционной системе проектирования, расчеты которой основываются на ориентации по сторонам света и учете энергетических составляющих. Проект Комплекса Пробуждения был создан и осуществлен после длительного периода исследования священных сооружений планеты, в том числе Египетских пирамид, Стоунхенджа, Мачу-Пикчу и других мест сгущения духовной энергии.

 

Комплекс Пробуждения тщательно создавался так, чтобы усилить феномен Дикши Единства и вызвать коренные изменения в человеческом сознании. По самой своей структуре и конструкции Комплекс служит источником излучения мощного энергетического поля, которое помогает происходить в сознании переходу от разделения к Единству. Этот переход запускается и усиливается через молитву и медитацию в этом строении.

 

 

Уникальной особенностью Комплекса Пробуждения является то, что он не посвящен какой-то одной вере, религии, божеству или Богу. Не смотря на то, что он был задуман Шри Багаваном и создан в соответствии с древними Ведическими геометрическими моделями для генерации необычайной духовной энергии, Комплекс радушно открыт для каждого, кто желает получить чистый опыт переживания Божественного, независимо от своих вероубеждений. Внутри Комплекса духовные концепции уступают дорогу безмолвному стремлению сердца, где искатель с любым вероисповеданием оказывается в любящих объятиях своего Бога. Одно из главных назначений Комплекса - служить электростанцией, в которой сотни, если не тысячи, людей в пробужденном состоянии Единства будут собираться и передавать Дикшу коллективному сознанию планеты. Результатом сочетания строения Комплекса с состоянием сознания этих пробужденных людей станет редкая возможность для планеты на коллективном уровне начать вхождение в реальность безусловной любви, радости, гармонии и Единства со всей жизнью. Этот проект уже осуществляется в Комплексе Пробуждения, и его сила с каждым месяцем будет расти.

 

 

Комплекс расположен на 42 акрах земли, и его высота 108 футов. Зал для медитаций вмещает до 8000 человек и располагает площадью 25640 квадратных футов для молитв, богослужений и медитаций. Главный внутренний зал Комплекса - самое большое сооружение в Азии, построенное без опорных колонн, единственным объектом, стоящим в огромном зале, является пустой трон, на котором посетитель может представить образ божественного в соответствии со своей личной верой. С момента его открытия 23 апреля 2008 года в Комплексе уже побывали миллионы духовных искателей со всего мира. Мы приглашаем Вас посетить Комплекс Пробуждения и принять участие в этом видении человечества, которое он представляет.

 

 

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Суббота

Среда

Четверг

Авг
17

Чт 17 Авг 18:00 - 20:00

Пятница

Авг
18

Пт 18 Авг 12:00 - 18:00

Суббота

Авг
19

Сб 19 Авг - Вс 20 Авг

Авг
19

Сб 19 Авг 12:00 - 16:00

Воскресенье